Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Куриная грудка в сладком соусе

Куриная грудка может быть вкусной?..Может! Мягкое мясо, вкусный соус.





Куриное филе 3 шт
крахмал кукурузный 4-6 ст л
яйцо 2 шт (слегка взбить вилкой)
соль, перец

Соус:
сахар 100 г
кетчем томатный без добавок 4 ст л
яблочный уксус 100 мл
соевый соус 1.5 ст л
чеснок 2 зуб (выдавить через чеснокодавку)

Куриное филе нарезать кусочками с грецкий орех. Каждый кусочек обвалять в крахмале, а затем обмакнуть в яйцо. Обжарить (в один слой) до румяной корочки на сковороде в растительном масле. Обжаренные кусочки сложить в жаропрочную посуду в один слой!
Для соуса соединить все по списку и тщательно перемешать венчиком. Полить равномерно куриные кусочки. Выпекать в духовке при 200 С с конвекцией 30 минут. Не перемешивать. При подаче посыпать зеленым луком. Подавать с рисом.
Tags: Птица, еда, рецепты
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments