Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Картофельный хлеб

Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))







вода 100 г (+ 50 г)
молоко 100 г (+ 50 г)
дрожжи свежие 5 г
соль 12 г
картофельное пюре 250 г
мука в/с 500 г
Картофель сварить, размять в пюре и остудить.
Смешать жидкость, соль, дрожжи, пюре. Добавить муку и месить минут 20 (до средней степени развития клейковины).
Брожение 2.5 ч (2 обминки через 40 мин).
Формовка, расстойка 60 мин.
Выпечка при 250 С с паром 10 мин и при 230 С без пара 20 мин.
Tags: еда, рецепты, хлеб
Subscribe

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Просто хлеб

    Получилось две булки. Вместо закваски взяла муки в/с 100 г, вода 50 г и дрожжи прессованные 2-3 грамма (примерно 10-14 ч при комнатной температуре_).…

  • Хлеб для тостов

    Нашла идеальный рецепт тостового теста. Идеально режется на тонкие кусочки, хорошо подсушивается в тостере и идеально подходит к диаметру вареной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments