Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Лимонный кекс


ингредиенты на 2 кекса :
226 гр. сливочного масла, комнатной температуры
2,5 чашки ( 430 гр.) сахара
4 супер-больших яйца, комнатн. температуры (если маленькие, то взять 5 штук)
1/3 чашки цедры лимона
3 чашки ( 375 гр.) муки
0,5 ч.л. пекарского порошка
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3/4 чашки лимонного сока
3/4 чашки пахты (если нет, то на 1чашку молока добавить 1 ст.л. лимонного сока и оставить постоять 10 минут)
1 ч.л. ванилина
Для глазури:
2 чашки сахарной пудры
3,5 ст.л. лимонного сока
Духовку включить на 180 С.
В миксере взбить масло и 2 чашки сахара, пока масса не станет гладкой и воздушной (взбивать минут 5). Затем добавить яйца, по одному за раз, после яиц - лимонную цедру. В чашке просеять вместе муку, соду, пекарский порошок и соль. В другой чашке соединить 1/4 чашки лимонного сока (!!! не весь сок, еще остается 0,5 чашки), пахту и ванильный экстракт. Начинаем добавлять сухие и жидкие ингредиенты в миксер по очереди, начинаем и заканчиваем с сухих. Разделяем тесто между формами, верх выравниваем лопаткой и в духовку примерно минут на 45-60 Пока кексы пекутся делаем сироп. В кастрюльке соединяем оставшиеся 0,5 чашки лимонного сока и оставшиеся 0,5 чашки сахара. Нагреваем на маленьком огне до полного растворения сахара. Когда кексы испекутся достаем их из духовки, оставляем в форме немного остыть (минут 10). Потом переворачиваем их на решетку (головой вниз) и поливаем лимонным сиропом и оставляем на решетке до полного остывания.
Для глазури смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Мешаем венчиком, пока масса не станет гладкой и без комочков. Кексы переворачиваем "головой" вверх и покрываем глазурью. (с) Лукерья кукинг.нет
Tags: Сладкая выпечка, еда, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хлеб с томатами

    Рецепт здесь

  • Картофельный хлеб

    Пеку второй раз подряд. Хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. И он очень вкусный. Вот можно один есть просто так и это вкусно)))…

  • Просто хлеб

    Рецепт здесь. Вторая партия, вспомнила про разрез))) Хрустящая корочка. Мягкий мягкий, сжимается хорошо так и расправляется. Пористый, вкусный.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments