?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

такой мяяягкий))))


- 400 г муки
- 1. 5 ч л сухих дрожжей ( 3 г)
- 260 мл кефира
- 30 мл вода
- 2 ч л соль
- 2 ч л сахар
- 50 г кунжута ( 5- 6 ст л)
- Развести дрожжи в 30 мл ( 2 ст л) теплой воды, добавить сахар, размешать и дать постоять минут 5.
- Смешать дрожжи с кефиром комнатной температуры и постепенно просеивая муку замесить мягкое эластичное тесто , добавив в конце соль
- Выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в течении часа
- Вымесить тесто еще раз, сформировать буханку, выложить на посыпанный мукой противень, накрыть смазанной маслом пленкой и дать подойти еще в течени 45- 60 минут
- Сделать на хлебе надрез
- Поставить хлеб на нижний уровень духовки , предварительно разогретой до 230 С на 10 минут
- После 10 минут выпечки собрызгать духовку холодной водой, уменьшить температуру до 200 с
- Выпекать в течени 25- 30 минут до готовности (с) Carina кукинг.нет

Profile

enigma_zar
Ольга я)))

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner