Ольга я))) (enigma_zar) wrote,
Ольга я)))
enigma_zar

Category:

Артизанский хлеб.

автор напугала что крышку срывает, так я сверху поставила ящик с инструментами)))))))))))))

6 1/2 стаканов хлебной муки(штивель 2 ,кемах лехем)
1 1/2 столовая ложка сухих дрожжей
1 1/2 столовая ложка соли
3 стакана теплой воды
Смешать деревянной ложкой в пластиковой банке с крышкой.
Накрыть крышкой и оставить липкую смесь на время от двух до пяти часов.
По опыту,если крышка не ввинчивающаяся,а обычная,её нужно время от времени возвращать назад,т.к. скапливающиеся газы её сносят.
При выборе баночки имейте в виду,что тесто сильно увеличивается в объёме,а значит,и банка(коробка) должны быть достаточно большими.
По истечению пяти часов можно или разделить тесто на две части и испечь два больших хлеба,или сформировать булочки.
Просто присыпать рабочее место мукой,оторвать небольшой кусочек теста,придать ему округлую форму.
Хлеб или булочки обильно присыпать мукой и сделать острым ножом, не отрывая руки,пять поперечных надрезов.
Нагреть духовку до 225 градусов,поставить на дно духовки противень с бортиками,поместить хлеб(булочки) в духовку и налить в противень 1-2 стакана холодной воды для получения пара.
Выпекать 25 минут при температуре 225 градусов,остудить (с) Илана кукинг.нет
Tags: Хлеб, еда, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments