?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Pan de epi

а я с хлебом опять)
эффектный такой)

Стартер:
1/2(115 мл) стакана воды
62 гр цельной ржаной муки(кемах шифон мале,штивель7)
112 гр хлебной муки(кемах ле лехем,штивель2 )
1/8 ч.л. сухих дрожжей
Тесто:
1 стакан воды(235 мл)
1/2 стакана (63 гр.) цельной ржаной муки(кемах шифон мале,штивель7)
3 1/4 стакана(466 гр. ) хлебной муки (кемах ле лехем,штивель2)
2 ст.л.(30 мл) оливкового масла
1 ч.л. сухих дрожжей(3 гр.)
1 ст.л. соли(15 гр.)
Для присыпки:
кукурузная мука
Приготовление:
Cмешать все составляющие стартера и оставить на 20 минут.
Через 20 минут смешать все продукты со стартером в миксере и вымешать 10-15 минут на небольшой скорости.
Вунуть из миксера ,слегка присыпать мукой и вымешать руками ещё
2 минуты.
Поместить в смазанную маслом ёмкость,накрыть пищевой пленкой или полотенцем и дать тесту подняться вдвое.
Разделить тесто на четыре части,сделать из них шарики,накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть ещё 20 минут.
Это важно!
Каждую часть раскатать в прямоугольник и свернуть его в рулет.
Уложить на противень бумагу для выпечки и сделать две "дорожки"
из кукурузной муки.
На кукурузную муку уложить оба получившихся багета,по два на каждый противень.
Нагреть духовку до 250 градусов.
Поставить на дно духовки небольшую форму и налить в неё два стакана воды.
Через сито(для равномерности) присыпать получившиеся багеты мукой.
Ножницами надрезать тесто почти до конца под углом в 45 градусов и расположить надрезы с разных сторон ,один направо,другой налево.
Выпекать 25 минут при температуре 250 градусов (с)Илана кукинг.нет

Profile

enigma_zar
Ольга я)))

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner